Диета на куриных грудках

Диета на куриных грудках

Куриные грудки являются основой питания при многих схемах похудения. С одной стороны куриная грудка относится к диетическим продуктам, с другой стороны предлагается несбалансированное в отношении белков, жиров и углеводов питание.

Куриная грудка — источник легкоусвояемого белка, который достаточно низкокалориен, так как в нем содержится немного жиров. Куриный белок обеспечивает насыщение организма и не возникает быстрого чувства голода.

Первый вариант диеты:

 7 дней едим отварную куриную грудку без соли, полив лишь лимонным соком.

Чтобы мясо было вкуснее, при варке в бульон добавляются лук, морковь и корень сельдерея. За один день съедается 800 г. грудки, которую делят на 5-6 порций.

Второй вариант диеты:

200 г. куриного мяса + каша 200 г., тушеные овощи до 400 г., салаты из свежих овощей  до 400 г. и несладкие фрукты 2-3 шт. Сладкое исключить.

Этот вариант позволяет питаться более полноценно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к “Диета на куриных грудках”

  1. Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в  ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит. Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

  2. Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в  ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит. Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

  3. Постоянные посетители фитнес-клубов знают, что куриные грудки являются основой питания при многих схемах похудения. Тем не менее, многие относятся к диете на куриных грудках с некоторой опаской.

  4. Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в  ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит. Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.


Оставить комментарий