Итальянская диета

Итальянская диета

Итальянская диета состоит из 3 этапов. Все итальянцы, не смотря на то , что в их каждодневный рацион входят и макаронные изделия и пицца остаются всегда стройными и подтянутыми. В чем же секрет?

Меню итальянской диеты

Этап 1  — подготовка  организма к такому питанию, в течении недели нормализуем свой обмен веществ, ограничивая себя во всех вредных и жирных продуктах.

Завтрак: 0.5 кг. сезонных фруктов и 0.5 стакана нежирного йогурта.

Обед: 1 стакан риса, смешанного с 6 ст. л. пюре из тыквы или яблок или отваренного на овощном бульоне.

Ужин: 0.5 кг. вареных или тушеных овощей. За день пьем 2-3 л. негазированной воды или травяных чаев. Нет кофе и алкоголю.

Этап 2 — сокращение калорий и объема продуктов

Завтрак: 0.5 стакана свежей или мороженой черники, 1 стакан овсяных хлопьев, 20 г. измельченного миндаля заливаем 125 г. нежирного йогурта.

Обед: запечённые спагетти –  100 г. спагетти, добавляем 50 г. мяса курицы и столько же горошка,  3 помидоры нарезаные добавляем к спагетти, выбиваем туда же 1 яйцо, перемешиваем, добавляя специи. Сверху трем твёрдый сыр.

Ужин: ананасовый салат с сыром – по 85 г. консервированного ананаса и листьев салата, 0.5 сладкого перца и 25 г. сыра нежирных сортов. Перемешать, посолить и заправить 50 . обезжиренной сметаны.

Этап 3 — заключительный

Завтрак: десерт из черники.

Обед: фаршированная луком куриная грудка – половинку лука-порея заворачиваем в 200 г. куриной грудки, запекаем её в оливковом масле. Гарнир  100 г. картофеля, а также 20 г. любых других отваренных овощей.

Ужин: ананасовый салат с сыром.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий