Очковая диета

Очковая диета

Очковая диета названа так из-за того, что при ее соблюдении необходимо подсчитывать количество очков (баллов), а не калорий, как в других диетах. Данная диета с каждым днем набирает популярность, благодаря удобству и высокой эффективности.

Особенность очковой диеты

Очковая диета требует ограничивать употребление жиров и углеводов. Ее основа –  белковые блюда. В отличие от большинства других диет, данная диета не требует слишком больших усилий для соблюдения, так как позволяет употреблять все блюда, но в ограниченном количестве.

Согласно данной методике, чтобы похудеть, необходимо ежедневно съедать столько продуктов, чтобы их суммарное количество не превышало 40 очков. Если вы будете потреблять 60 очков, то вес останется на прежнем уровне, а если больше 60, то вес начнет увеличиваться.

Очки в диете соответствуют содержанию углеводов. В таблице можно увидеть блюда, которые не содержат очков. Но это не значит, что их можно употреблять в неограниченном количестве.

Вы можете сами выбрать для себя подходящий вариант:

  • Употреблять все блюда, но в маленьких дозах
  • Есть только определенные продукты, но в больших количествах

Увеличить эффективность диеты можно с помощью:

  • Заранее составьте суточный рацион и разбейте его на 4-5 приемов.
  • В течение дня пейте много жидкости, чтобы улучшить метаболизм, ускорить пищеварение, усилить работу почек и вывести шлаки. Лучше всего употреблять обычную и минеральную воду, зеленый и травяной чай.
  • Чтобы усилить результативность диеты, занимайтесь спортом: физические упражнения ускорят сжигание жиров и не дадут коже обвиснуть.

При помощи очковой диеты за 10 дней можно избавиться до 4 кг. Более 10 дней не стоит прибегать к диете.

Примерное меню на 2 дня:

1-й день

Завтрак 

обезжиренный творог – 30 г.; нежирный йогурт – 125 г.; мед – 5 г.; груша – 1 шт.; финик – 4 шт.; кукурузные хлопья – 80 г.

Творог растереть с йогуртом и медом. Грушу и финики освободите от кожуры и семян, измельчите с помощью терки либо мясорубки. Соедините творог с фруктами. К фруктово-творожной смеси добавьте кукурузные хлопья. Перемешать.

Всего: 10 очков.

Обед

Брокколи или цветная капуста – 250 г.; лук – 1 шт.; растительное масло – 5 г.; помидор – 1 шт.; тунец, консервированный в собственном соку – 3 кусочка, яйца – 2 шт.; минеральная вода – 20 г.; соль (по вкусу); черный молотый перец (по вкусу); паприка (по вкусу).

Помидор режем кубиками, луковицу мелко режем и обжариваем в растительном масле, добавляем кусочки помидора и тунца, тушим. Взбиваем яйца с минеральной водой, добавьте соль, перец, паприку. Заливаем полученным соусом рыбно-овощную смесь и держим на огне, чтобы белок «схватился». На гарнир отварные брокколи или цветная капуста.

Всего: 17 очков.

Полдник

яйцо– 1 шт.; сыр – 40 г.

Всего: 3 очка.

Ужин

Лук – 1 шт.; морковь – 2 шт.; ветчина – 25 г.; растительное масло – 15 г.; мясной бульон – 250 г.; лавровый лист – 1 шт.; консервированная фасоль – 100 г.; черный молотый перец (по вкусу); тимьян – щепотка.

Лук, морковь и ветчину режем и обжариваем в растительном масле. Закипятить мясной бульон с перцем, лавровым листом и тимьяном. Добавить фасоль и заправку.

Всего: 10 очков.

Итого: 40 очков.

2-й день

Завтрак

Булочка – 1 шт.; обезжиренный йогурт – 25 г.; обезжиренный фруктовый йогурт – 125 г.; эмментальский сыр – 1 ломтик; помидор – 1 штука; салат – 1 лист; мандарин – 2 шт.

Булочку режем пополам и мажем на одну половинку йогурт. Сверху кладем сыр, нарезанный кружочками помидор и салат.

Мандарины чистим и режем, перемешиваем с фруктовым йогуртом.

Всего: 12 очков.

Обед

Отварной картофель – 250 г.; куриные мини-сосиски – 7 шт.; зеленый лук – 40 г.; овощной бульон – 50 г.; горчица – на кончике ножа; соль – по вкусу; перец – по вкусу.

Картофель и сосиски режем ломтиками и перемешиваем с измельченным зеленым луком. Добавим бульон, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.

Всего: 8 очков.

Полдник

Апельсиновый сок – 80 г.; морковный сок – 80 г.; томатный сок – 80 г.; мед – 5 г. (по желанию). Перемешиваем.

Ужин

Макаронные изделия – 100 г.; помидор – 3 шт.; сельдерей – 1 стебель; чеснок – 1 зубчик; зеленый лук – 2 перышка; оливковое масло – 5 г.; консервированный лосось – 100 г.; лимонный сок – 2-3 г.; перец; соль; базилик.

Макароны отварить. Порезать помидоры, сельдерей, чеснок и лук. Овощи обжарить в оливковом масле. Соединить макароны, овощи и рыбу. Посыпать базиликом, перцем и солью, сбрызгнуть соком лимона.

Всего: 16 очков.

Итого: 36 очков.

Таблица очковой диеты

Таблица очковой диеты

Противопоказана очковая диета при:

  • Беременности
  • Кормлении грудью
  • Болезнях желудка
  • Заболеваниях почек

Перед тем как сесть на диету обязательно посоветуйтесь с врачем.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий